Dicas de Alimentação Saudável
Somos o que comemos, e tudo pode melhorar.
Escolher melhor as refeições: de 3 a 5 vezes por dia!
A comida dá prazer: ver, preparar, morder e mastigar.
A culpa provoca ansiedade, que aumenta a gula.
Nutrir é diferente de comer: há desnutrição em obeso!
Tristeza, estresse etc. são compensados na comida, e na bebida.
Adquirir, e fixar hábitos saudáveis: re-educação alimentar.
Beber água do filtro o dia todo: cerca de 50ml/kg.
Comer de 3 a 5 frutas por dia.
Evite enlatados, embutidos e conservas: são alimentos sem vida.
Escolha alimentos vivos, são mais nutritivos.
No restaurante escolha alimentos de cores variadas.
Sente-se diante da comida, e espere“dar água na boca.”
Olhe o alimento, respire fundo, sinta o aroma e o sabor.
Preste atenção nas cores, imagine a quem preparou o solo, plantou, colheu, transportou… Gratidão sacia a fome!
Fazer as refeições em ambiente confortável.
Mais da metade da refeição deve ser de vegetais, frescos e crus; se germinados são melhores ainda.
Comece a refeição pelas frutas (tem digestão mais rápida), depois as saladas e os legumes.
Deixar espaço vazio no estômago para digestão adequada.
Reduzir sal e temperos dos lanches e refeições.
Álcool gera mais calorias que gordura, carboidratos e proteína.
Evite gratinados, queijos amarelos, retire a pele do frango.
Com a cerveja vem os petiscos: amendoim, frituras etc.
Pizzas de escarola ou rúcula são menos calóricas.
Inicie alguma atividade física, serve pequenas caminhadas.
Mais de 80% da saúde entra pela boca!
O exemplo arrasta.
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