Dicas de Alimentação Saudável

Somos o que comemos, e tudo pode melhorar.

Escolher melhor as refeições: de 3 a 5 vezes por dia!

A comida dá prazer: ver, preparar, morder e mastigar.

A culpa provoca ansiedade, que aumenta a gula.

Nutrir é diferente de comer: há desnutrição em obeso!

Tristeza, estresse etc. são compensados na comida, e na bebida.

Adquirir, e fixar hábitos saudáveis: re-educação alimentar.

Beber água do filtro o dia todo: cerca de 50ml/kg.

Comer de 3 a 5 frutas por dia.

Evite enlatados, embutidos e conservas: são alimentos sem vida.

Escolha alimentos vivos, são mais nutritivos.

No restaurante escolha alimentos de cores variadas.

Sente-se diante da comida, e espere“dar água na boca.”

Olhe o alimento, respire fundo, sinta o aroma e o sabor.

Preste atenção nas cores, imagine a quem preparou o solo, plantou, colheu, transportou… Gratidão sacia a fome!

Fazer as refeições em ambiente confortável.

Mais da metade da refeição deve ser de vegetais, frescos e crus; se germinados são melhores ainda.

Comece a refeição pelas frutas (tem digestão mais rápida), depois as saladas e os legumes.

Deixar espaço vazio no estômago para digestão adequada.

Reduzir sal e temperos dos lanches e refeições.

Álcool gera mais calorias que gordura, carboidratos e proteína.

Evite gratinados, queijos amarelos, retire a pele do frango.

Com a cerveja vem os petiscos: amendoim, frituras etc.

Pizzas de escarola ou rúcula são menos calóricas.

Inicie alguma atividade física, serve pequenas caminhadas.

Mais de 80% da saúde entra pela boca!

O exemplo arrasta.